APRENDE a Hacer una Barbacoa para Disfrutar en Familia

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Barbacoas, cocina y bienestar en familia.
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Desde Fusion Radio, queremos ayudarte a que pases el confinamiento de forma más amena. Que mejor manera que pasar esos ratitos con las personas que más quieres, rodeados del calor de una barbacoa, y comiendo todos juntos.

Te daremos unos consejos para que te salgan unas barbacoas exquisitas y ser el anfitrión perfecto de la reunión.

¿Barbacoa de leña o de carbón?

Esto dependerá del gusto de cada uno, pero si aclarar y recomendar algunos puntos.

  • Barbacoas de Leña: tendremos que mantener el fuego para asegurarnos de que la carne se haga correctamente. Además, deberemos de comprar una leña apropiada para las barbocas, en este caso elegiremos siempre leña seca, a ser posible de encina y antes de introducir la carne en la parrilla, nos aseguraremos que tenga bastante carbón de esa leña quemada.
  • Barbacoas de Carbón: para ello, encenderemos los carbones, hasta que las llamas desaparezcan, y todo el carbón coja un color rojo, que nos indicará que es el momento de introducir el producto. Las barbacoas de carbón, son más fáciles de realizar, puesto que una vez que esté hecho el encendido, solo nos tendremos que preocupar de mover el carbón.

¿Cómo hacer una Barbacoa de Carbón?

El primer paso que deberemos de realizar es esparcir por toda la barbacoa el carbón, dejando un poco amontonado el centro, que será donde realizaremos el encendido.

Lo dejaremos actuar, para que prenda, y cuando estén las llamas vivas del centro, tendremos que remover el carbón, para que llegue ese calor a todos lados y prendan el resto correctamente.

Habrá que tener paciencia a que se encienda, puesto que este proceso puede tardar hasta 45 minutos. Pasado ese tiempo, es el momento ideal para introducir nuestro producto en la parrilla.

¿Cómo puedo limpiar la barbacoa?

Existen varias formas de limpiar una barbacoa, nosotros recomendamos después de su uso realizar esa limpieza, para que sea menos costoso que si lo dejamos hasta que volvamos a usarla.

Un consejo es aprovechar el poco calor que queda de los últimos restos de carbón, para limpiar la parrilla.

Otra opción, si nos hemos quedado sin calor, es usar aceite de girasol y un cepillo para rasgar toda la grasa.

¿Qué carne debo comprar para hacer una barbacoa?

Un día es un día, así que no pasa nada si nos saltamos las dieta. La mejor opción es elegir carnes magras.

Vivimos en un país donde la carne en relación calidad-precio, se oye hablar mucho de otros tipos de carne de otros países como la ternera de Wagyu, pero la carne nacional y en especial la de ternera tiene un sabor y un nivel de infiltración de la grasa excepcional.

Así que en la medida de lo posible, elegiremos carne nacional, y apoyaremos a España en la ganadería sostenible, colaborando con el tejido empresarial de nuestro país.

Audio de la entrevista

Hoy, en la sección gastronómica de Fusion Radio, hablamos con Txema, ofreciéndonos consejos para hacer barbacoas, y recomendándonos algunas piezas de carne.

 

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